新华网 正文
沙特成功拦截也门胡塞武装发往沙特境内导弹
2017-03-18 00:30:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利雅得3月17日电(记者王波)据沙特阿拉伯媒体17日报道,沙特防空部队当天成功拦截一枚由也门胡塞武装向沙特南部城市吉赞发射的导弹。

  沙特新闻网站《萨巴格》报道说,胡塞武装当天中午从也门境内向吉赞市中心发射一枚飞毛腿导弹,当时正值吉赞民众礼拜时间。沙特防空部队最终在吉赞市郊区上空成功拦截并摧毁了这枚导弹,没有造成人员伤亡。

  自2015年3月以沙特为首的多国联军发动对也门胡塞武装的军事打击以来,胡塞武装频繁向沙特南部边境地区发射导弹。2016年10月,胡塞武装曾以沙特伊斯兰教圣城麦加作为导弹袭击目标,但被沙特防空部队成功拦截。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
相关新闻
新闻评论
    少年逛公园捡到大钻石
    少年逛公园捡到大钻石
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    010020010010000000000000011103301120649800