新华网 正文
民警扫毒被惊到!毒贩配备"速降包" 可从7楼一飞而下
2017-03-18 14:36:02 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

去年上海安防展上展出的逃生包

  每扇门装着七八道锁,房间里还备着从七楼飞身而下的速降包,搜查毒贩的出租房时,见多识广的民警还是被惊到了。

  3月16日,上虞警方通报了一宗省目标毒品案件,缴获毒品冰毒310余克,抓获涉案嫌疑人19人,从而捣毁了一张潜藏在上虞的贩毒网络,切断了一条由广东至上虞的毒品通道。

  其中最主要的上家是43岁的重庆人王某。他在上虞出租房的每一扇门后都一溜安装了七八道锁!还在自己卧室内准备了“速降包”——可以让他从7楼速降至1楼。

  速降包可是个时髦玩意儿,据说设计初衷是为了高层消防逃生,内置的滑轮设备可以在关键时刻起到救命的作用。每当火灾来临时,只需迅速背上背包、系紧背带,将绳索末端固定好。随后,再从窗户上爬下去即可。速降逃生背包内置下降控制设备,并采用了自动控制系统,下降速度为每秒一到两米,不会因为下降速度太快而引起不适。

  目前,王某、周某等4人因涉嫌贩毒被刑事拘留,赵某、王某某2人因涉嫌容留他人吸毒被刑事拘留,5名吸毒人员被强制隔离戒毒,8人被行政拘留。案件正进一步审查中。(本报记者 汪子芳 本报通讯员 叶圣一)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    少年逛公园捡到大钻石
    少年逛公园捡到大钻石
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    010020010010000000000000011101091120651537