新华网 正文
女排联赛总决赛江苏克浙江首次夺冠
2017-03-18 20:23:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月18日电(记者夏亮)2016-2017中国女子排球联赛总决赛18日下午进行了第四场争夺。大比分2:1领先的江苏队在客场四局取胜,从而以总比分3:1力克浙江队,从而在第五次总决赛征程中首次问鼎。

  前三场两队两度打满五局,第三场浙江队在场面一度占优的情况下最终在客场2:3惜败,争冠形势相对不利。大比分领先的江苏队距离梦寐以求的联赛冠军只差一胜,不过球队曾经有过四次总决赛失利的遭遇,年轻的江苏队最需要攻克的无疑是心理关。

  首局比赛,江苏队4:0开局,随后浙江队在主场球迷的助威声中打出一波进攻高潮,以7:5反超。短暂相持后,江苏队依靠张常宁的强攻和拦网重新取得领先。落后的浙江队进攻受阻,江苏队将分差不断扩大,随着龚翔宇扣球得手,江苏队25:21先下一城。

  第二局比赛,两队在场上争夺激烈,比分一路从2:2战至20:20平。惠若琪的拦网帮助江苏队22:20领先,关键时刻浙江队李静重扣发威,两队战至23平。汪慧敏扣球帮助浙江队拿到局点,随后又是汪慧敏在防守中成功拦网,浙江队25:23扳回一局。

  第三局比赛和首局相似,江苏队在7:3开局后,始终在比分上占优。张常宁发球直接得分后,江苏队19:15领先。随着惠若琪吊球,浙江队三次触球没能过网,江苏队拿到局点。最后张常宁拦网得分,江苏队25:20再下一城。

  背水一战的浙江队在第四局进攻更加果断,而江苏队在心理上则多少有些起伏,浙江队一度13:10取得领先。暂停后江苏队及时调整,追分心切的浙江队则失误频频,江苏队趁机18:15将比分反超。绝境中的浙江队几次关键球没能把握住机会,而最终因为一次失误,被江苏队25:20拿下胜赛局。

  五进总决赛的江苏女排,终于首夺联赛冠军。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 女排精神成为新时代的文化坐标
    新华社记者刘旸  15日晚的“2016体坛风云人物年度评选”颁奖典礼上,中国女排囊括最佳教练、最佳女运动员、最佳团队和评委会大奖四个奖项;16日晚的“2016微博之夜”颁奖典礼上,女排当选微博年度突破体育团队。
    2017-01-16 22:30:26
  • 郎平访谈:康复期间协助女排工作 没考虑当排协主席
    近日术后在洛杉矶养伤的郎平在接受记者采访时表示,今年术后康复和做另一条腿的手术是主要任务。而对于外界看好郎平出任排协主席的可能,郎平也表示,自己更善于技术,没有考虑过担任排协主席。
    2017-03-08 17:06:09
新闻评论
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女
    丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女
    010020010010000000000000011100831120652201