新华网 正文
不利气象条件再现 天津发布重污染天气蓝色预警
2017-03-19 14:36:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津3月19日电(记者张华迎、翟永冠)受不利气象条件影响,19日,天津市空气质量出现了重度污染,天津市重污染天气应急指挥部办公室19日上午发布了重污染天气蓝色预警,建议工厂、工地等有关单位采取措施减少污染物排放,同时提醒民众做好健康防护,尽量减少户外运动。

  19日上午,记者在天津市主城区向前方眺望,整个城市被笼罩在一片灰霾之中。由于能见度较差,远处的建筑物变得模糊不清。中午12时,天津市环境监测中心实时监测数据显示,多个环境监测站点的空气质量指数(AQI)已超过200,达到重度污染水平。

  天津市海河医院呼吸科副主任医师武俊平提醒,在重污染天气里,建议儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者应当留在室内,停止户外运动,一般人群应减少户外运动,外出时应尽量佩戴口罩。外出回到室内后要及时清洁皮肤,在洗脸洗手的同时,还要注意清理鼻腔和口腔等。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    挺进摩苏尔老城区 
    挺进摩苏尔老城区 
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    010020010010000000000000011101301120654085