新华网 正文
环保部专项督查结果显示“散乱污”企业违法复产情况突出
2017-03-19 18:39:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月19日电(记者胡璐、高敬)3月15日至18日,由环境保护部会同北京、天津等环境保护部门组成的18个督查组继续对2+16个重点城市大气污染治理工作开展专项督查。

  此次督查累计检查部门、单位或企业869个,发现环境问题202个。主要问题有:

  ——“散乱污”企业或企业群违法违规复产。如廊坊市文安县孙氏镇纪屯村十多家注塑小厂列入该县“散乱污”清理整顿名单且多数无VOCs治理设施,已基本恢复生产。

  ——部分企业违法排放或不正常运行治污设施。如天津市津南区万力特建筑钢品有限公司对督查发现的问题整改不到位,配套VOCs治理设施未运行,焊接工序无组织排放严重。

  ——一些企业在线监控数据造假或管理混乱。如保定市高阳县恒阳针织染整厂在线监控设施不正常,在线监控设施标气过期。

  ——部分企业厂区扬尘污染管控不到位。如天津市宁河区造甲城镇潘家园工业区永定新河大堤北侧沿途有多家暂存煤场,多数无防风抑尘网,扬尘污染严重。

  另外,一些地方政府仍存在不作为、慢作为的情况。如邢台市隆尧县城市管理局对道路清扫、洒水等工作监管不严,对委托运营的公司监管缺失。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 环保部:将加强对央企和上市公司的环境合规管理
    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,十二届全国人大代表吴青在两会期间提出了“中央企业、上市公司进行全面环境合规管理,履行企业主体责任,在污染防治、生态保护方面做好表率”的建议。
    2017-03-18 13:52:53
  • 中央环保督查后:再访河北唐奉镇
    河北深州市唐奉镇是冀中平原的一个工业小镇,从上世纪九十年代开始发展丝网产业,给当地经济带来辉煌的同时,也导致一系列环境问题。
    2017-03-17 16:23:46
  • 我国首个物流环保公益基金成立
    菜鸟绿色联盟公益基金17日在北京成立。作为我国物流行业的首个环保公益基金,该基金计划投入3亿元,推动快递包装创新改良、促进快递车辆使用清洁能源、引导运用大数据技术减少资源浪费,更好地保护生态环境。
    2017-03-17 14:51:50
新闻评论
    山东沂南:百年传唱的弦子戏
    山东沂南:百年传唱的弦子戏
    初春农事忙
    初春农事忙
    贵州盘县:缤纷花海迎客来
    贵州盘县:缤纷花海迎客来
    挺进摩苏尔老城区 
    挺进摩苏尔老城区 
    010020010010000000000000011105701120654581