新华网 正文
北京野生动物园证实虎区有游客下车 首次劝阻未听
2017-03-19 21:17:20 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  爆料者拍摄的游客下车现场。爆料者供图

  有网友今日爆料,在位于大兴的北京野生动物园自驾区白虎区,有一家人在游玩途中下车,此事引发舆论关注。对此,北京野生动物园向中新网记者证实了此事,并表示未造成安全事故。

  今日中午,爆料者向中新网记者透露相关细节,称该事件发生在19日上午,有游客驾驶一辆丰田SUV进入自驾区,在第一个水禽区下车,被工作人员劝阻,在后一个白虎区,他们再次下车,随后在工作人员劝阻后上了车,之后这一家人就没再下过车了。

  为何选择曝光此事?爆料者称,“怎么有些游客不长记性,望游人注意安全,提高素质。”

  爆料者拍摄的游客下车现场。爆料者供图

  对此,北京野生动物园今日下午向中新网记者作了关于游客下车情况说明:媒体关于3月19日“北京野生动物园自驾游览区一家人多次下车,工作人员劝阻”的报道,经核实属实。

  园方表示,3月19日上午10:20左右,在白虎观赏区一家人停车后下车观赏,现场工作人员按规定立即上前劝阻,游客未听从劝阻,该区域当值值班经理约2分钟后到达,经劝阻,游客上车继续游览。未发生涉及游客的安全事故。

  此前,有媒体报道,该园自驾区内但凡有猛兽的展示区都设有一个壕沟,将猛兽与游客隔开。壕沟外围装有电网,可在紧急情况下防止猛兽越出。壕沟的猛兽一侧顶端较游客一侧顶端稍低,如此设计,使得在车上看到的猛兽如同正在眼前。

  爆料者拍摄的游客下车现场。爆料者供图

  报道还指出,北京野生动物园自驾游览区内,园方规定中,允许游客在游览过程中“开车窗、开天窗”,但明确要求“禁止下车”。另外,猛兽区还设置了疏导员,其位置相距20—50米,而且中间少有阻挡,相互可以看见。只要有游客下车,至少有2个疏导员会看到。只要看到有游客下车,疏导员便会劝阻。

  近年,野生动物园话题不断。此前2016年7月23日,赵女士一家三口带着母亲,自驾车到北京八达岭野生动物园游玩。在虎园内,赵女士下车被老虎拖走,母亲周克勤下车救援,也被老虎咬住。事件最终造成赵女士严重受伤,母亲周克勤不幸遇难。(吕春荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 北京野生动物园白虎区有游客下车?爆料者透露细节
    有网友今日爆料,在位于大兴的北京野生动物园自驾区白虎区,有一家人在游玩途中下车,此事引发舆论关注。爆料者供图  对此,北京野生动物园相关负责人向中新网记者表示,他们正在了解此事,并强调,“自驾区是不允许下车,但允许开窗的。
    2017-03-19 16:10:59
  • 土耳其热气球事故中受伤中国游客情况稳定
    据中国驻土耳其大使馆消息,在14日卡帕多基亚热气球坠落事故中受伤的中国游客已在当地医院得到救治,部分轻伤者已经出院,目前总体情况比较稳定。
    2017-03-15 16:05:50
  • 瘦西湖"天鹅蛋被踩"事件追踪:涉事游客系15岁男孩
    7日,扬州警方通报瘦西湖“天鹅蛋被踩”事件最新进展,涉事游客系泰州15岁男孩栾某某。目前,栾某某正在接受警方调查。
    2017-03-07 12:40:30
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010020010010000000000000011106191120654754