新华网 正文
南苏丹一架小型客机着陆时失事
2017-03-21 04:00:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  3月20日,在南苏丹瓦乌机场,坠毁的客机冒出浓烟。一架小型客机20日下午在南苏丹瓦乌机场着陆时坠毁,燃起大火并伴有爆炸,目前伤亡情况不明。 新华社发(刘俊豪 摄)

  新华社内罗毕3月20日电(记者卢朵宝 金正)朱巴消息:南苏丹一架小型民航客机20日下午在瓦乌机场着陆时失事,37名机上人员被送往医院,未有人员死亡。

  瓦乌当地新闻部门官员诺娜·瓜德内西奥说,事故发生后,37名机上人员被送往医院,随后有31人出院,余下的6名人员情况稳定。南苏丹总统新闻发言人说,留在医院的伤者将被送往首都朱巴接受进一步治疗。

  瓜德内西奥说,飞机着陆时与地面上一辆消防车发生碰撞,导致事故发生。当时机上载有43名乘客和6名机组成员。

  中国驻南苏丹大使馆说,机上载有一名中国乘客。事故发生时其坐在安全出口附近,已安全脱险。

  客机失事的瓦乌机场在中国赴南苏丹(瓦乌)工兵和医疗分队驻地附近。事故发生后,工兵和医疗分队迅速出动,全力参与救援。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵冰
相关新闻
  • 南苏丹首批60名骨干教师来华接受培训
    来自南苏丹的首批60名骨干教师17日开始在京接受为期一个月的培训,这意味着我国援南苏丹教育技术合作项目进入交付。
    2017-03-17 20:42:36
  • 中国赴南苏丹维和工兵抢修机场跑道获赞誉
    朱巴消息:当地时间13日,南苏丹腹地小镇伦拜克的机场跑道抢修工程在经过3天紧张施工后顺利完工,由中国赴南苏丹维和工兵执行的这次任务以速度和质量赢得了联合国官员的称赞。
    2017-03-13 19:17:31
  • 苏丹将向南苏丹提供人道主义援助
    苏丹外交部23日宣布,苏丹将向面临粮食危机的南苏丹提供必要支持,并为国际社会经苏丹领土向南苏丹提供人道主义援助提供便利。
    2017-02-24 00:15:30
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010020010010000000000000011154771295140231