新华网 正文
237名西部地区和其他少数民族地区干部赴中央单位挂职锻炼
2017-03-22 14:49:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月22日电(记者姜潇)中央组织部、中央统战部和国家民委共同举办的2017年西部地区和其他少数民族地区挂职锻炼干部培训班22日在京举行。来自西部地区、民族地区及原中央苏区的19个省区市和新疆生产建设兵团到中央单位的237名挂职干部参加培训。

  为期3天的培训,挂职干部将专题学习党的十八届六中全会精神、供给侧结构性改革、“一带一路”建设、民族地区经济社会发展等内容。培训班结束后,挂职干部将分赴87个中央和国家机关、国有重要骨干企业进行1年的挂职锻炼。

  中央三部委负责同志出席培训班,要求挂职干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,珍惜机会、不负重托、真挂实干、严守纪律,实现自身能力素质新提升。

  这项工作始于1990年,至今共有9000多名干部参加挂职锻炼。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 挂职不是挂“责”(今日谈)
    前不久,一位从中央国家机关下派到西部某省挂职的同志,因“破例”大抓作风纪律建设而引来非议,有人说他“不务正业”,有人说他“摆不正位置”。挂职干部抓作风纪律,成了一件“新鲜事”,也成了一件引起争议的事。
    2016-12-16 04:09:02
  • 挂职须防“三不管”
    干部挂职交流是培养和造就年轻干部的重要途径,对于促进干部全面发展、优化人才生态环境无疑具有重要意义。还有一些单位,为平衡关系,把“不太听话”的、无所作为的干部派出去挂职,这样做违背了挂职锻炼的初衷。
    2016-11-23 16:31:40
  • 干部挂职如何应"变"? 珍惜机会在新岗位有所作为
    干部挂职交流,是提高干部综合素质特别是实际工作能力的重要途径,也能带动不同地区和单位之间交流合作,加强和推动某些方面的工作,给地方带来新的发展契机。这位“80后”小伙,是新疆喀什经济开发区综合保税区经济发展局副局长,目前在上海自贸区保税区管理局经济发展处挂职锻炼。
    2016-11-22 15:21:40
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    010020010010000000000000011101031120673969