新华网 正文
浙江铁警成功破获一起伪造、买卖武装部队证件案
2017-03-22 14:53:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月22日电(记者方列)浙江铁路警方近日从一起聋哑人使用伪造军残证诈骗铁路票款的案件入手,循线追踪查缉,成功打掉1个贩卖武装部队证件的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获系列案件13起,缴获伪造的武装部队证件25本、制假芯片246片。

  2017年1月初,铁路杭州站派出所民警在工作中发现旅客王某用于购买火车票的残疾军人证和义务兵退役证存在异常,两本证件同王某的身份证信息一致,但证件后的磁条却无法读取信息,这引起了民警的怀疑。王某是聋哑人,警方通过手语翻译对其进行审讯,其辩称自己在部队训练时受伤致残,而证件是因为同银行卡放在一起消磁了。但当民警询问他从军的具体细节时,他却无法回答。民警随即通过浙江省民政厅核实,2本证件均系伪造。经审讯,王某交代自己的证件是通过微信群从异地购买的,曾先后利用此证购买半价火车票。

  浙江铁路警方对此成立专案组进行侦查。警方以王某手机微信内留存信息为突破口,成功追踪到在网上售卖伪造武装部队证件的葛某,并赶赴其暂住地江苏省兴化市将其抓获。根据葛某供述,警方将其“上家”柳某抓获。侦查员在柳某的住处查获到大量购买假证的快递单,单据显示发货地均为湖南娄底市双峰县,但寄件人的身份信息和联系方式都是虚假信息。

  为寻找进一步线索,专案组赶赴湖南长沙对相关快递公司进行调查走访,终于发现了柳某“上家”使用的银行卡卡号,并据此锁定了造假、售假嫌疑人肖某。3月初,专案组成功掌握了肖某的动向,在当地警方的协助下将肖某抓获,缴获伪造的武装部队证件25本、造假芯片246片,用于发布售卖信息、进行转账的手机2部。

  经审查,4名犯罪嫌疑人对伪造、买卖武装部队证件的犯罪事实供认不讳,案件在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 儿子伪造父母死亡证明抵押家中房产 成本高达190万
    退休前,程女士夫妇二人都是国企高管,家有一儿一女。本应该安度晚年的程女士没想到,自己的亲生儿子小刚(化名)却花了190万元伪造了自己和老伴的死亡证明、姐姐放弃继承权的声明书,将父母房子过户到自己名下并抵押出去。
    2017-03-19 08:05:41
  • 重庆巫溪破获一起伪造假币案 查获涉案假币280万元
    记者今天从重庆市巫溪县警方获悉,该县警方近日,成功破获一起伪造假币案,查获涉案假币280万元。
    2017-02-27 17:39:47
  • 男子伪造母亲死亡证明卖房 法院认定买卖合同无效
    男子张强(化名)伪造母亲死亡证明,将母亲的房子过户到自己名下并出售给他人。法院经审理认为,张强经法院合法传唤,无正当理由拒不出庭应诉,视为放弃了答辩和质证的权利。综上,法院认定,张强与他人所达成的买卖合同应属无效。
    2016-12-11 07:23:48
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    010020010010000000000000011101031120673970