新华网 正文
合肥全面排查地铁电缆安全 问题公司产品已送检
2017-03-22 18:57:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥3月22日电(记者程士华)西安地铁“问题电缆”曝光后,生产问题电缆的陕西奥凯电缆公司被查明也是合肥地铁电缆供货商之一。对此,合肥市全面排查地铁电缆安全,并将地铁建设期间检测合格的奥凯电缆公司产品再次取样送检,检测结果将于3月28日得出。

  22日,合肥城市轨道交通有限公司召开新闻发布会将排查情况进行了通报。据合肥城市轨道交通有限公司副总经理吴四二介绍,2015年9月23日,轨道1号线供电系统总承包单位中铁电气化局通过竞争性谈判方式,确定陕西奥凯电缆公司为杂散电流监测电缆(主要用于监测泄漏电流)、隧道区间疏散指示电线(主要用于隧道区间疏散指示牌用电)供货单位,合同价格约为155万元。电缆到货后,中铁电气化局按要求进行了自检以及报验。同时,第三方检测单位安徽省产品质量监督检验研究院进行了取样检测,检验结果均为“合格”。

  为慎重起见,合肥城市轨道交通有限公司已经联合第三方检测单位、咨询监造单位、设计单位、施工单位、监理单位等,共同再次对奥凯电缆公司产品检测。按照相关检测规范要求,检测结果预计28日得出,届时将第一时间向社会公布。

  据吴四二介绍,经全面排查,合肥市其余在建轨道交通工程电缆设备均未采用奥凯公司产品。在排查的同时,合肥城市轨道交通有限公司将进一步加强设备系统安全质量管理以及对总承包单位的管控力度,保障轨道工程建设和线路运营的安全。合肥轨道1号线于2016年12月开通运营,目前运营总体情况安全有序,系统设备运转情况总体正常平稳。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
    樱花绽放
    樱花绽放
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    新疆额尔齐斯河覆冰加速融化 吸引鸟儿来安家
    秘鲁洪涝灾害持续肆虐
    秘鲁洪涝灾害持续肆虐
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    福州警方破获共享单车二维码诈骗案
    010020010010000000000000011100001120675999