新华网 正文
图斯克宣布欧盟将召开峰会通过英国“脱欧”指导方针
2017-03-22 00:59:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔3月21日电(记者郑江华)欧洲理事会主席图斯克21日宣布,除英国之外的欧盟27国领导人将在4月29日举行特别峰会,会上将通过关于英国“脱欧”的指导方针。

  图斯克在与来访的日本首相安倍晋三、欧盟委员会主席容克举行的联合记者会上说:“我个人不希望英国选择脱离欧盟,但大多数英国选民决定这么做。所以我们必须竭尽所能,把脱离程序对欧盟造成的伤痛降到最低程度。”

  图斯克表示,欧盟进行英国“脱欧”谈判的主要优先事项,是为所有将受到英国“脱欧”负面影响的公民、公司和成员国,以及欧盟的合作伙伴和朋友,创造尽可能多的确定性和清晰度。

  英国首相特雷莎·梅的发言人20日说,首相将于本月29日致信欧盟,宣布正式启动《里斯本条约》第50条,开始“脱欧”程序。届时,英国将有两年时间完成“脱欧”谈判。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 英国将于本月29日启动“脱欧”程序
    英国政府发言人20日对媒体表示,首相特雷莎·梅将于本月29日宣布启动《里斯本条约》第50条、正式开启英国“脱欧”程序。
    2017-03-20 21:43:38
  • 英国即将启动“脱欧”程序 欧盟正式表态回应
    (记者 沈晨)英国首相府20日宣布将于3月29日触发《里斯本条约》第50条启动“脱欧”程序,欧盟委员会回应称一切准备就绪将“立即”展开相应谈判。此间媒体披露,英国驻欧盟大使蒂姆·巴罗当天早上知会欧盟方面,唐宁街10号有意在3月29日触发《里斯本条约》第50条启动“脱欧”程序。
    2017-03-21 07:56:18
新闻评论
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    第14届兰卡威国际海事与航空展在马来西亚举行
    第14届兰卡威国际海事与航空展在马来西亚举行
    2017亚太铁路大会召开
    2017亚太铁路大会召开
    济南市一段古城墙“重见天日”
    济南市一段古城墙“重见天日”
    010020010010000000000000011160091295149161