新华网 正文
中信银行开展“金融消费者权益日”活动
2017-03-23 13:14:05 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中信银行总行营业部为进一步提升北京地区民众自身消费者权益保护意识,借以“3·15”消费者权益保护日为契机,积极响应中国人民银行营业管理部号召,在北京地区70余家网点开展了以“金融消费者权益日:权利·责任·风险”为主题的宣传教育活动。

  活动期间,中信银行总行营业部全辖各支行、网点积极营造和谐、高效的服务环境,在营业厅堂开辟了“金融消费者权益”活动专区,摆放了《“金融消费者权益日”宣传手册》等宣传物料,利用网点外LED屏幕滚动播放主题宣传口号,积极营造公众教育服务氛围并组织支行优秀员工作为“金融消费者权益日”宣传员向前来办理业务的客户进行主动介绍和讲解,对公众感兴趣的问题进行耐心解答。

  在开展厅堂宣讲的同时,中信银行总行营业部全辖各支行、网点结合自身属地情况,制定了特色的宣传活动计划,通过丰富多彩的活动,形成网点、社区、企业等全方位的宣传阵势,将金融消费者权益知识送进社区和企业,并利用社区大型活动举办契机深入开展金融知识普及,扩大宣教受众面。多家支行举办了“企业践行社会责任,共建传递公益能量”主题宣传活动,向支行周边社区居民讲解电信诈骗、银行卡盗刷等风险防范知识。部分支行、网点联合周边社区举办了“金融消费者权益日”讲座,通过趣味小电影讲解金融知识。还有部分支行走进合作企业,围绕安全便捷用卡与代发工资企业客户深入沟通。

  此外,中信银行总行营业部通过官方微信公众号推送《2017金融消费者权益日——消保在行动!》相关宣传稿件,旨在传递金融消费者权益保护知识,实现客群全面覆盖及宣传教育信息的快速普及。

  中信银行总行营业部表示今后将继续落实公众教育工作常态化、标准化、具体化,积极贡献自身力量,不断发掘丰富且有效的公众活动方式,促进北京地区民众金融知识理念不断提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 中信资本超额完成募集第三支日本并购基金
    中信资本控股有限公司旗下私募股权投资部门(中信资本)7日宣布,已成功完成总规模达300亿日元(1美元约合112日元)的第三支日本并购基金(CCJP Ⅲ)的募集。
    2017-02-07 20:21:58
  • 中信建投:欧美有升有降差别大 A股节前节后一样红
    【中信建投:欧美有升有降差别大 A股节前节后一样红】美股上周虽上破平台并再创历史新高,可本周前两天意外低开并陷入盘整,道指、标普、纳指1月份的涨幅因此也被分别压缩到了0.51%、1.79%、4.30%。预计今日高开并延续上攻态势,成交额将超过上周平均,“权重股搭台,大伙儿唱戏”仍是主要的特征。
    2017-02-03 08:21:51
  • 中信证券2016年业绩下降47.64%
    中信证券19日晚间发布业绩快报。公司2016年实现营业收入38,001百万元,同比下降32.16%;实现归属于母公司股东的净利润10,368百万元,同比下降47.64%。
    2017-01-19 18:48:55
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010020010010000000000000011107631120680854