新华网 正文
报告:2016年全球电影票房总收入再创新高
2017-03-23 17:50:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶3月22日电(记者 高山)美国电影协会22日发布年度电影市场统计报告说,2016年全球电影票房总收入缓慢增长,比2015创造的全球总票房纪录增加1%,达386亿美元,再创新高。

  报告显示,美国和加拿大两国去年票房总收入达114亿美元,比前一年增长2%,一年至少去影院观影一次的人数也增加2%,达2.46亿人次。

  2016年,亚太地区电影票房总收入比前一年增长5%,达149亿美元。而欧洲、中东及非洲地区去年总票房则下降2%,拉美地区更是大幅下滑18%。

  报告指出,对影院基础设施的持续投资是全球票房总收入持续增长的重要原因之一。去年,全球大银幕数增加8%,达16.4万块,其中,亚太地区银幕数持续以两位数百分比增长。

  “电影票房收入的持续增长表明影院依然是人们欣赏精彩故事的首选场所,”美国电影协会主席克里斯托弗·多德说,“电影业的持续繁荣是因为该产业在包括制作、发行及放映等各个环节不懈创新,不断把新故事搬上银幕。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    长沙:“像绣花一样精细”夯实文明根基
    长沙:“像绣花一样精细”夯实文明根基
    乌克兰一弹药库发生爆炸 尚无人员伤亡报告
    乌克兰一弹药库发生爆炸 尚无人员伤亡报告
    亚投行迎来香港、加拿大等13个新成员
    亚投行迎来香港、加拿大等13个新成员
    直击空军学员夜间飞行训练
    直击空军学员夜间飞行训练
    010020010010000000000000011101091120683276