新华网 正文
加拿大众议院通过反“伊斯兰恐惧症”动议
2017-03-24 15:06:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社渥太华3月23日电(记者 李保东)加拿大众议院23日以201票赞成、91票反对,通过一项动议,谴责“伊斯兰恐惧症”以及所有形式的种族主义和宗教歧视。

  该动议是由执政的自由党议员哈利德以个人名义提出的,得到了自由党和新民主党议员的支持,而绝大多数保守党议员投了反对票。根据加拿大联邦法,通过的个人动议虽无法律约束力,但它表明了官方的立场。

  今年1月29日晚,加拿大魁北克省一座清真寺发生恐怖袭击,造成6人死亡,19人受伤。事件发生后,加拿大国内出现一些对穆斯林的偏见和歧视情况。

  2月15日,哈利德提出要求加拿大政府“谴责‘伊斯兰恐惧症’以及所有形式的种族主义和宗教歧视”的动议。31岁的哈利德本人是穆斯林,上世纪90年代从阿富汗移民到加拿大。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010020010010000000000000011124031120689110