新华网 正文
江西多部门将联合惩戒“预付卡”违法商家
2017-03-25 10:29:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌3月25日电(记者李美娟)存钱容易退款难、卷款跑路维权难……近年来,预付卡服务与消费风险频发引发社会关注。为防范风险,进一步规范预付卡经营行为,江西省工商、商务、消保委等部门日前启动了预付卡专项检查行动,将对违法商家实施联合惩戒。

  此次专项行动的检查方式分定向检查和“双随机”抽查两种。对已经备案的单用途商业预付卡企业和部分特殊企业,由各级工商、市场和质量监管部门联合当地商务部门实施定向检查。对经营项目有“预付卡”字样、近一年“12315”热线投诉中涉及预付卡内容和美容美发、体育健身、休闲旅游、教育培训、电影院、连锁超市、餐饮等行业市场主体,将随机摇号抽取市场主体和执法检查工作人员,实施“双随机”抽查。其中,抽取的市场主体比例不少于30%。

  江西省有关部门表示,检查中若发现商家有违法行为,将向有关部门移送线索,实施联合惩戒。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 复合卡磁条交易功能将关闭 如何防止磁条卡被盗刷
    据国内媒体报道,5月1日起,国内银行将全面关闭芯片磁条复合卡的磁条交易功能。也就是说,那种既有磁条又有芯片的复合卡,今年5月以后只能使用芯片功能,而磁条银行卡还可以继续使用,不受影响。
    2017-03-25 08:00:55
  • 信用卡注销门道多?这些你要知道
    “我的信用卡已经注销了,为什么还能登录网银查看其账户信息?”“为什么注销后的信用卡还能接受还款?”近日,一则因信用卡注销失误引发的客户逾期纠纷引发网友广泛关注。
    2017-03-24 21:59:37
  • 苏州市质监局:异物卡阻致苏州地铁站自动扶梯翻起
    24日,苏州市质监局对23日发生的地铁站自动扶梯故障事件的相关情况进行了通报。苏州电梯商会维保专业委员会主任徐敏表示,“此次事件系异物卡阻造成,发生概率只有万分之一,严格意义讲并非故障”。
    2017-03-24 21:33:15
新闻评论
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    010020010010000000000000011101061120693182