新华网 正文
俄驻车臣部队遇袭 普京要求共同反恐
2017-03-25 11:11:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科3月24日电(记者栾海)俄罗斯国民近卫军驻车臣部队24日遭遇恐怖袭击,总统普京要求团结各方力量,共同打击恐怖主义。俄军部队和车臣地方当局正对此事展开调查并采取防范措施。

  据俄新社报道,莫斯科时间24日凌晨,6名携带枪支和炸弹的武装分子企图潜入俄国民近卫军在车臣首府格罗兹尼西北瑙尔斯卡亚村的驻地夺取武器。双方发生交火,武装分子被全部击毙,6名士兵牺牲,另有3名士兵受伤。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫说,普京已与总理梅德韦杰夫、国防部长绍伊古等多位俄联邦安全会议成员紧急讨论此次袭击事件。普京表示,这一严重事件说明“我们正处在非常复杂的环境下,我们需要团结各方力量打击恐怖主义”。

  俄驻北高加索地区国民近卫军副司令多洛宁当天表示,在上述袭击事件发生后,俄驻北高加索地区的所有部队已转入战备状态,以防范类似事件再次发生。

  俄罗斯车臣共和国领导人卡德罗夫说,6名武装人员中3人是车臣人,另有2人来自罗斯托夫州,1人来自伏尔加格勒州。“假如这些武装分子的图谋得逞,他们将用抢到的武器发动恐怖袭击。此次事件说明,车臣地区的俄军部队有能力消灭所有企图破坏当地和平与稳定的敌人。”

  俄国民近卫军随后发布公报说,极端组织“伊斯兰国”已宣称制造此次袭击,这说明俄国民近卫军处在反恐战争的前沿阵地。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 英国“独狼式”恐袭凸显欧洲反恐困境
    英国伦敦恐怖袭击中被击毙的犯罪嫌疑人身份23日得到确认。同一天,极端组织“伊斯兰国”宣称实施了这起袭击。分析人士认为,英国恐袭与欧洲其他国家此前发生的多起“独狼式”袭击类似,“独狼式”恐袭严重威胁欧洲安全。
    2017-03-24 17:38:32
  • 俄东部军区举行大规模反恐演习
    俄罗斯东部军区新闻处24日发布公告说,东部军区日前举行了大规模反恐演习,共有2000多名军人参加。
    2017-03-24 14:34:12
  • 法国总统说反恐部门将调查奥利机场袭击事件
    法国总统奥朗德18日发表公报说,巴黎反恐检察部门将对当天发生在奥利机场的袭击事件进行调查,并再次强调法国反恐的决心。
    2017-03-18 23:52:40
新闻评论
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    010020010010000000000000011101061120693416