新华网 正文
我国将大力培育纺织服装业设计能力
2017-03-27 14:44:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月27日电(记者张辛欣)记者从此间举行的中国国际时装周获悉,工信部已印发《纺织服装创意设计试点示范园区(平台)管理办法(试行)》,将通过试点示范,典型引领,建设一批资源集聚能力强、专业服务水平高的纺织服装创意设计园区,促进产业转型升级,带动中国设计走向世界。

  专家指出,服装创意设计需要平台、园区带动,形成合力,将新锐设计师的创意孵化成产品,从而整合产业资源,打造品牌竞争力。

  中国服装设计师协会主席张庆辉说,创意设计试点示范园区将成为优秀设计师的集聚地,品牌建设的孵化器,产业发展的助推器。加强创意设计与制造企业的融合,设计资源与平台的融合,虚拟园区与实体园区的融合,利用高科技手段和整合作用,使创意更“接地气”,更适应消费需求。

  据悉,751D·PARK北京时尚设计广场、北服创新园、余杭艺尚小镇等成为工信部公告的首批试点示范园区。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    云南漾濞地震:暂无人员伤亡 房屋受损情况正在核实中
    云南漾濞地震:暂无人员伤亡 房屋受损情况正在核实中
    010020010010000000000000011105701120702664