新华网 正文
国务院安委会启动新一轮安全生产巡查
2017-03-27 21:38:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月27日电(记者徐博)记者从27日召开的全国安全生产巡查动员会上获悉,国务院安委会将启动新一轮安全生产巡查,8个巡查组将于4月、6月先后开展第三批和第四批安全生产巡查。

  今年接受安全生产巡查的是北京、河北、内蒙古、上海、浙江、福建、江西、湖北、海南、重庆、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省级人民政府和新疆生产建设兵团。

  据介绍,巡查工作以查问题、促整改为主要任务,重点检查遏制重特大事故工作开展情况、完善健全安全生产责任体系情况、推进依法治安情况、重点行业领域专项整治情况等。

  去年,国务院安委会开展了第一批和第二批安全生产巡查,组织了8个巡查组分两批对16个省份进行巡查。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011107271120705211