新华网 正文
北京严查“商改住”在售项目 6个项目涉嫌销售“商改住”被停网签
2017-03-27 22:25:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月27日电(记者孔祥鑫)记者27日晚从北京市住建委获悉,北京26日发布的《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,明令禁止将商业办公类项目擅自改变为居住等用途,禁止违规代理商办类房屋销售或者虚假宣传商办类房屋居住用途。北京市住建委执法部门加强对商办类项目的执法检查。检查中发现,6个开发项目涉嫌将规划批准的商业办公用途改变为居住用途对外宣传并销售,目前这6个项目已被停止网签。

  据介绍,涉嫌销售“商改住”被停网签的6个项目为:林肯公园、万科天地、恒大未来城、泰禾中央广场、龙湖西宸广场、尚峰一号。

  此外,执法部门持续加强对房地产中介机构的执法检查力度。在近两日的执法检查中发现,卡夫卡公社、中弘北京像素、石景山万达广场、天通公园里商办项目等所在区域的15家房地产中介门店,涉嫌违规代理商办类房屋销售、虚假宣传商办类房屋居住用途被责令停业整顿。

  北京市住建委相关负责人表示,商业、办公类项目应当严格按规划用途开发、建设、销售、使用,未经批准,不得擅自改变为居住等用途。对规划用途为商办类的房屋,中介机构不得以任何方式宣传房屋可以用于居住。对违规代理商办类房屋销售或者虚假宣传商办类房屋居住用途的中介机构,依法注销机构备案,直至吊销营业执照。市住房城乡建设委将继续加大执法检查力度,一经发现,立即查处,绝不姑息。

  据了解,涉嫌违规代理商办类房屋销售或者虚假宣传商办类房屋居住用途的链家五里桥二街分店、我爱我家莲石东路分公司等15家中介门店被责令停业整顿,接受进一步调查处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
  • 北京出台“商办房”限购政策 开发商、中介不得炒作居住功能
    对规划用途为商办类的房屋,中介机构不得以任何方式宣传房屋可以用于居住。购买商办类项目的企事业单位、社会组织不得将房屋作为居住使用,再次出售时,应当出售给企事业单位、社会组织。
    2017-03-27 07:17:39
  • 涉嫌参与炒房哄抬房价 北京已关停中介门店66家
    北京楼市新政实施一周后,针对房地产中介门店的执法力度升级加码。因涉嫌违规代理商办项目、涉嫌参与炒房哄抬房价等行为,28家房地产中介门店被责令停业整顿。
    2017-03-27 07:21:20
  • 北京“速冻”商办房 中介炒作商办房可居住将严查
    昨日,北京市住建委、市规划和国土委等5部门联合发布《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》(以下简称《公告》),对开发商新建销售商业、办公类项目(以下简称商办类项目),以及中介违规宣传销售商办类项目进行了明确规定。
    2017-03-27 07:39:53
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011101021120705278