新华网 正文
浙江万名机关干部“出征”督导 剿灭劣V类水
2017-03-28 15:34:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月28日电(商意盈许舜达)浙江经过3年多的“五水共治”,全省共消灭垃圾河6500公里、黑臭河5100公里,221个省控监测断面中,Ⅲ类以上水质占比达77.4%。“小时候游过泳的河又回来了!”这是当下众多浙江百姓的真切感受。

  27日,在浙江省人民大会堂,浙江省委组织部、省治水办联合举办全省剿灭劣V类水督导员出征大会。省级单位1000名、全省1万名机关干部督导员正式“出征”,赴浙江省各地助力剿灭劣V类水。

  按照浙江省剿灭劣V类水工作的4个阶段的部署,督导员将全面参与到“劣V类水的排摸;县级以上交接断面和小微水体集中治理;工作进展情况报结;对未完成或未通过验收的剿劣任务进行再攻坚、再报结”。

  目前,尚有33个省控、市控劣Ⅴ类水断面有待“剿灭”,数以万计的劣Ⅴ类小微水体仍是群众的心头之痛。在2017年浙江省政府为民办实事网上征集活动中,全面消除劣Ⅴ类水名列前茅。

治水一盘棋,没有置身事外的旁观者。3月22日,浙江省召开全省剿灭劣Ⅴ类水誓师大会后,浙江各地迅速行动,打响剿灭劣Ⅴ类水攻坚战。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
新闻评论
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    “少年俄罗斯”选美大赛
    “少年俄罗斯”选美大赛
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    010020010010000000000000011100881120710596