新华网 正文
涉嫌违规代理“商改住” 北京15家中介门店关门整顿
2017-03-28 15:37:54 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  尽管新政已明令禁止将在售商办类项目卖给个人,可仍然有机构在“顶风作案”。昨天,15家中介机构因违规代理“商改住”被停业整顿。

  市住建委执法部门在近两日的执法检查中发现,卡夫卡公社、中弘北京像素、石景山万达广场、天通公园里商办项目等所在区域的15家房地产中介门店,涉嫌违规代理商办类房屋销售、虚假宣传商办类房屋居住用途,因而被责令停业整顿,接受进一步调查处理。

  据了解,这15家机构为:代理朝阳区卡夫卡公社项目的北京华居梁行房地产经纪有限公司和北京恒洋我家房地产经纪有限公司第17分公司;代理朝阳区中弘北京像素项目的链家五里桥二街分店和我爱我家五里桥分公司;代理石景山区万达广场项目的链家银河大街店、中原第252公司、我爱我家莲石东路分公司、存房鲁谷第一分公司;代理昌平区天通公园里项目的链家昌平第36分公司、链家天通苑东苑店、我爱我家天通苑东区第一分公司、存房东小口第一分公司、北京易租房地产经纪有限公司、格瑞德天通苑东区店、万众恒基升泰第45分公司。

  市住建委相关负责人表示,商业、办公类项目应当严格按规划用途开发、建设、销售、使用,未经批准,不得擅自改变为居住等用途。对规划用途为商办类的房屋,中介机构不得以任何方式宣传房屋可以用于居住。对违规代理商办类房屋销售或者虚假宣传商办类房屋居住用途的中介机构,依法注销机构备案,直至吊销营业执照。 (记者赵莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 中介把房租炒热:先抢房再压价 不给钥匙不带看
    中介口中“砸”在手里一个月没租出去的房子,苏先生解约收回后,一个晚上就找到了租客。以苏先生的经历为例,假如苏先生同意将价格降到4000元,那扣除空置期、维修费后,中介机构每月实际支付给他的租金只有3591元。
    2017-03-28 15:35:39
  • 中介小伙为卖房和客户结4次婚 包括70岁老太
    小王,现年30多岁,户口在上海市松江区。小王说他为了帮客户买房,已经结了四次婚,其中岁数最大的客户已经70多岁。
    2017-03-28 10:18:31
  • 伪造合同成风,贷款中介何成造假基地
    贷款中介的存在必然有其意义,但贷款中介造假骗贷乱象,已经侵蚀到了这个行业合法存在的根基,严重涉嫌违法,必须严厉打击。
    2017-03-28 08:38:42
新闻评论
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    “少年俄罗斯”选美大赛
    “少年俄罗斯”选美大赛
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    010020010010000000000000011106191120710651