新华网 正文
汽油、柴油价格迎年内最大幅下调
2017-03-28 18:58:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月28日,河北定州一家加油站工作人员在为汽车加油。当日,国家发改委发布消息:根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年3月28日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别降低230元和220元。新华社记者 朱旭东 摄

  新华社北京3月28日电(记者安蓓)国家发展改革委28日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自3月28日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低230元和220元。

  这是今年第三次下调成品油价格,也是年内下调幅度最大的一次。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  本轮成品油调价周期内,美国原油产量不断增加和库存超预期增长,影响国际原油价格大幅下降。国家发改委价格监测中心分析说,3月初以来,国际油价快速回落,目前已降至2016年11月末石油输出国组织(OPEC)达成限产协议前的水平。

  国家发改委有关负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历6轮调价周期,其中3次下调,2次上调,1次“搁浅”。今年以来,汽油和柴油价格每吨分别累计下调265元和255元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    “少年俄罗斯”选美大赛
    “少年俄罗斯”选美大赛
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    010020010010000000000000011107271120712131