新华网 正文
中国救助先心病儿童行动走进缅甸
2017-03-29 10:16:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社仰光3月29日电(记者庄北宁)中国救助先心病儿童行动日前在缅甸正式启动,中国医疗队将救助50名患先天性心脏病的缅甸儿童,将他们分批送往北京治疗。

  此次救助行动由中华慈善总会主办。中华慈善总会和北京安贞医院组成的医疗队27日夜间抵达缅甸仰光,28日一早就在当地延金儿童医院开始了紧张的患儿筛查工作。

  仰光省省长吴漂敏登、中国驻缅甸大使洪亮、中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩等出席了在延金儿童医院举行的救助行动启动仪式。

  徐镱轩同时也是这次救助行动的发起人兼医疗队领队。他说,先心病儿童救助行动走进缅甸旨在努力践行“一带一路”倡议,通过民间交流增进两国百姓之间的情感,让缅甸人民分享“一带一路”的成果。

  据悉,医疗队准备在两天时间里从100名患儿中筛选出50名,分三批送到北京治疗。最早的一批将于4月下旬启程。这次救助活动从前期筛查到后期治疗均由北京安贞医院承担。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    樱花醉游人
    樱花醉游人
    010020010010000000000000011105701120715746