新华网 正文
斯外长:中国投资斯汉港地区将助其实现投资“大跨越”
2017-03-29 10:39:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡3月29日电(记者黄海敏)斯里兰卡外交部长萨马拉维拉28日表示,中国投资开发斯南部汉班托塔港(汉港)地区,将帮助斯里兰卡实现投资领域的一次“大跨越”。

  萨马拉维拉在当天举行的新闻发布会上表示,中国投资汉港发展项目将改变斯南部地区的发展格局,并创造数以千计的就业岗位。中国对汉港及沿港中斯工业园的投资开发,有助于增强斯南部地区对世界其他各国的投资吸引力,带动国家经济的整体发展。

  今年早些时候,斯政府表示将与中方就汉港签署三项合作协议,包括联营、租赁和特许协议。汉港合作协议拟把港口80%的股份以租借形式交给中国公司运营,斯政府持有20%的股份。

  萨马拉维拉表示,中斯双方均希望尽快签署汉班托塔港有关协议,以启动斯里兰卡发展规划。

  据此间媒体报道,斯政府期望今年吸引20亿至30亿美元外国投资,并在未来吸引总计500亿美元以上的外资,以解决经济发展面临的严重资金短缺问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011105701120716183