新华网 正文
两名被绑联合国专家遗体在刚果(金)被找到
2017-03-29 12:06:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国3月28日电(记者史霄萌 王建刚)联合国28日证实,联合国维和人员27日在刚果(金)南部城市卡南加城外发现了日前被绑架的两名联合国赴刚果(金)专家小组成员的遗体。

  刚果(金)政府13日发布公告说,两名联合国工作人员12日晚在刚果(金)中开赛省被绑架,随行的4名本地人一并被绑匪控制。

  联合国秘书长古特雷斯发表声明说,遇害的专家是美国籍的迈克尔·夏普和瑞典籍的扎伊达·卡塔兰,他对此深表悲痛。

  古特雷斯希望尽快查清遇难专家的死因。他说,相信刚果(金)当局能够对事件展开全面调查,联合国也将同时开展调查,确保正义得到伸张。

  中开赛省所处的刚果(金)中部地区时常发生反政府武装活动,联合国派出专家小组赴该地区考察以便为安理会提供刚果(金)安全局势年度报告。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011105701120717109