新华网 正文
巴西今年牛肉出口有望继续增长
2017-03-29 12:07:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚3月28日电(记者张启畅)巴西肉类出口协会28日表示,尽管巴西牛肉出口因近期暴发的“问题肉”事件出现波动,但今年牛肉出口总量有望继续增长。

  根据该协会的估算数据,今年巴西牛肉出口有望较去年增加7%,达到150万吨,出口额有望达到60亿美元,高于去年的55亿美元。

  本月17日,巴西联邦警方确认,巴西多家企业存在售卖过期变质肉类食品的行为,且证实多地农业部门官员收受贿赂,放行变质肉产品进入市场。

  巴西肉类出口协会主席安东尼奥·卡马尔代利表示,在警方确认多家企业存在售卖变质肉的行为后,巴西肉类产品出口出现一定下滑。但随着巴西肉类主要出口市场下月重新恢复进口,众多在港口等待的肉类产品将得以放行,出口量将开始回升。

  他同时表示,“问题肉”事件对巴西肉类形象造成影响,为打开新市场带来一定难度。

  巴西是世界上最大的牛肉出口国、鸡肉出口国和第四大猪肉出口国。“问题肉”事件发生后,巴西政府已暂停受调查的21家企业的肉类出口。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011105701120717114