新华网 正文
中国儿艺将举办青少年戏剧教育成果展
2017-03-29 16:24:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月29日电(记者周玮)首届青少年戏剧教育成果展将于4月10日至22日在中国儿童艺术剧院举办,近30所学校将参与剧目展演和观摩。

  展演活动中,北京市东城区分司厅小学优质教育资源带、南京市琅琊路小学、北京市东城区革新里小学、北京市实验学校(海淀)小学、北京市东城区灯市口小学优质教育资源带等,将先后带来《我想对你说》《成语魔方》《十二个月》《彼得与中山狼》《马兰花》等5台剧目演出12场,并以此作为近3年来戏剧教育教学活动的展示和总结。参与展演的学校均是中国儿艺“深入生活、扎根人民”主题活动中帮扶美育教育的合作小学。

  展演期间举办的当代戏剧教育研讨会将就“戏剧教育对当下中小学校园文化建设及学生综合素质的影响与改善”“戏剧教育之于儿童性格的培养与塑造”等问题进行深入讨论。

  这次活动由中国儿童艺术剧院、中国儿童戏剧研究会、北京市东城区文化委员会、北京市东城区教育委员会主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011100881120718851