新华网 正文
全国人大常委会在天津开展产品质量法执法检查
2017-03-29 18:47:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津3月29日电(记者丁小溪)全国人大常委会副委员长沈跃跃27日至29日率检查组在天津进行产品质量法执法检查时指出,要通过这次执法检查引导全社会提高质量意识,推动产品质量法的贯彻实施,进一步促进产品质量提升。

  检查组听取了天津市政府及有关部门关于贯彻实施产品质量法情况的汇报,深入部分生产流通企业、检验检测机构和静海区独流镇进行实地检查,并与人大代表、专家学者、检测和认证机构代表、消费者代表座谈,听取各方面意见建议。

  沈跃跃对天津市近年来产品质量工作给予肯定,希望天津市认真学习和贯彻落实习近平总书记关于质量工作的战略思想和要求,从质量强国、质量惠民的高度充分认识质量工作的重要意义,把提高产品质量作为深入推进供给侧结构性改革、更好满足人民群众消费需求、维护社会主义市场经济秩序的重要抓手,牢固树立质量第一的强烈意识,依法推动产品质量提升工作。

  沈跃跃强调,要以此次执法检查为契机,检查法律基本制度和重要规定的实施情况,推动解决质量领域突出问题,为产品质量法修改完善打好基础。要坚持问题导向,找准监督工作着力点,推动解决人民群众普遍关心的热点难点问题,促进经济社会平稳健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011100881120719733