新华网 正文
财政部印发中央国有资本经营预算支出管理暂行办法确定支出范围
2017-03-29 22:41:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月29日电(记者郁琼源)记者29日从财政部获悉,《中央国有资本经营预算支出管理暂行办法》近日出台,从今年1月1日起施行,支持国有企业改革发展和国有资本布局优化调整。

  根据暂行办法,中央国有资本经营预算支出除调入一般公共预算和补充全国社会保障基金外,主要用于解决国有企业历史遗留问题及相关改革成本支出;国有企业资本金注入;其他支出。

  暂行办法明确,解决国有企业历史遗留问题及相关改革成本支出,是指用于支持投资运营公司和中央企业剥离国有企业办社会职能、解决国有企业存在的体制性机制性问题、弥补国有企业改革成本等方面的支出。

  暂行办法指出,中央国有资本经营预算支出方向和重点,应当根据国家宏观经济政策需要以及不同时期国有企业改革发展任务适时进行调整。财政部会同相关部门制定中央国有资本经营预算支出有关管理制度。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 财政部:今年中央本级住房保障支出预算433.92亿
    近日财政部在官网公布《关于2017年中央本级支出预算的说明》。2017年中央本级支出预算数29595亿元。住房保障支出预算数为433.92亿元,下降0.8%。
    2017-03-29 21:59:39
  • 财政部发布PPP咨询机构库管理办法
    财政部日前发布了《政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库管理暂行办法》。根据办法,PPP咨询机构库是指依托全国PPP综合信息平台建立的,为PPP项目政府方提供咨询服务的咨询机构信息集合。
    2017-03-29 11:10:21
  • 财政部处理多起融资举债事件:撤财政局长 罚金融机构
    财政部24日对外通报了多起对地方政府或金融机构违法违规融资举债行为的问责处理结果,除责令限期整改,给予多名相关责任人党内警告、行政撤职等处分,严重的还进行了司法追责。
    2017-03-24 22:24:19
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011105721120720540