新华网 正文
新疆天山天池公布2017年38项旅游活动 6大项优惠政策
2017-03-29 12:44:11 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新疆天山天池公布2017年38项旅游活动6大项优惠政策

  深秋的天山天池别有一番韵味。 甄梅 摄

  中新网乌鲁木齐3月29日电(记者王小军)29日,记者从新疆天山天池管理委员会获悉,该景区正式启动“天山天池+”全域旅游活动并公布2017年38项旅游活动,6大项优惠政策,其中教师与6岁以下儿童门票及区间车票全免。

清新脱俗的天池成为婚纱摄影爱好者的基地。 甄梅 摄

  清新脱俗的天池成为婚纱摄影爱好者的基地。 甄梅 摄

  据新疆天山天池管理委员会副主任王琪介绍,2017年天山天池将有38项旅游活动,同时还有29项新开发旅游项目,邀海内外游客前来观赏。

  王琪表示,38项活动中,“物阜民康·新活天山”文旅产业发展发布会暨阜康及天池项目招商推介会、西北探秘之旅·致敬中瑞科考90周年系列活动、第二届中国新疆天山天池武林大会、首届新疆阜康天池国际音乐节、2017年中国健身名山登山赛天山天池站、第十六届新疆天山天池冰雪风情节是2017年的核心旅游活动。29项新开发旅游项目里,包括博格达特色小镇、康养特色小镇、天池盛典、五江天山天池国际温泉度假区等,部分项目最快4至5月就能与海内外游客见面,其余项目将在下半年陆续开放。

天山天池的夏天芳草萋萋、山花烂漫。 甄梅 摄

  天山天池的夏天芳草萋萋、山花烂漫。 甄梅 摄

  王琪说,2017年天山天池景区推出门票新的惠民政策,六大项优惠政策涉及人群领域包含儿童(学生)、老人、残疾人、军人、持有相关证件人群及其他群体,教师与6岁以下儿童是优惠力度最大的群体,门票及区间车票全免。

  目前,景区门票在3月31日之前为60元,区间车票30元,4月1日后恢复到正常价格为125元门票加90元区间车票。

冬季旅游,海内外游客首选天山天池景区。 甄梅 摄

  冬季旅游,海内外游客首选天山天池景区。 甄梅 摄

  据悉,2016年天山天池景区接待国内外游客209万人次,游客接待量和旅游收入双双创历史新高。

天山天池景区的冬天。 甄梅 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 新疆力促中小微企业快速发展
    为促进中小微企业快速发展,新疆日前发布《新疆中小微企业“十三五”发展规划》提出,将打造“二核五轴五区”的产业布局。
    2017-03-26 17:24:06
  • 新疆增开“民族团结一家亲号”特快旅客列车
    为便于天山南北各族群众出行,3月25日起,乌鲁木齐铁路局首次开行乌鲁木齐至和田T9526/7、9528/5次“民族团结一家亲号”特快旅客列车。
    2017-03-26 13:15:55
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011199511295210831