新华网 正文
美国华盛顿国会山附近一嫌疑人驾车袭警被捕
2017-03-30 00:14:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月29日,在美国华盛顿,警察封锁事发现场。位于美国华盛顿特区的国会山地区29日上午突闻枪声。警方说,一名嫌疑人试图驾车冲撞国会山众议院大楼外的警车,至少一名警察在追捕时开枪,嫌疑人现已被捕。新华社记者鲍丹丹摄

  新华社华盛顿3月29日电(记者徐剑梅)美国首都华盛顿国会山附近29日上午突闻枪声。警方说,一名嫌疑人试图驾车冲撞国会山众议院大楼外的警车,警方在追捕时开枪,嫌疑人现已被捕。

  事发于当地时间上午9时30分左右,该嫌疑人在试图撞击众议院外警车和路面警察后,弃车逃跑,大批警察出动追捕,大约一刻钟后抓获嫌疑人。

  警方没有透露嫌疑人性别,但当地媒体拍摄的照片显示,事发地区有一名女子被押上警车。现场一辆警车后窗玻璃被撞碎。没有人在事件中受伤。

  警方发言人在随后举行的现场记者会上说:“这起事件看上去属于刑事犯罪性质,与恐怖主义无关。”

  事发后,国会山、周边道路和附近的美国植物园都暂时关闭。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 危地马拉发生袭警事件两人死亡
    危地马拉城消息:危地马拉警察总署20日在社交媒体上证实,当天该国发生多起有组织袭警事件,造成2名警员死亡。
    2017-03-21 23:18:34
  • 美国警方拘捕一名艾奥瓦州袭警事件嫌疑人
    美国媒体2日援引警方消息报道说,美国警方当天上午拘捕一名艾奥瓦州袭警事件嫌疑人。
    2016-11-03 10:05:03
  • 比利时袭警嫌犯被起诉
    比利时联邦检察院6日宣布,5日在布鲁塞尔斯哈尔贝克区用军刀砍伤两名警察而被捕的一名比利时籍嫌犯6日被正式逮捕,并以恐怖谋杀和参与恐怖组织等罪名被提起诉讼。
    2016-10-07 11:07:54
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011105721120720570