新华网 正文
机构:未来十年中国装配式建筑市场规模将超2万亿元
2017-03-30 16:49:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海3月30日电(记者郑钧天)中国房地产业协会副会长庞元29日在上海举办的“建筑产业现代化研讨会”上表示,未来10年中国装配式建筑的市场规模将累计达到2.5万亿元,市场发展空间十分巨大。

  新近印发的《关于促进建筑业持续健康发展的意见》中指出,“力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。”庞元认为,《意见》为中国建筑行业的整体改革定调。其中,作为建筑产业升级换代新生力量,发展装配式建筑也是中国供给侧改革的组合拳之一。

  上海北孚(集团)有限公司董事长秦少秋表示,装配式建筑是实现建筑产业现代化的有力支撑。“装配式建筑性能优越,顺应绿色制造与节能环保需求。具有建造速度快、节能环保、强度高、自重轻、空间利用率大、隔热性能好等优点。”

  “在装配技术的研发、推广和使用上的新突破,推动了公司业务由传统向现代化转型。”江苏省苏中建设集团董事长笪鸿鹄认为,当前中国装配式建筑比例不到5%,要在10年内达到30%的比例,等于在现有基础上提高6倍,加大推广力度的需求迫切。

  庞元认为,中国每年新增建筑面积约20亿平方米,如果30%实施装配式技术,在未来10年将有2.5万亿元的市场规模,市场发展空间巨大。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010020010010000000000000011107621120726607