新华网 正文
俄罗斯庆祝世界首艘ARC7冰级液化气运输船入港
2017-03-31 21:54:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社俄罗斯亚马尔-涅涅茨3月31日电(记者安晓萌)俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区萨别塔港3月30日举行仪式,庆祝世界首艘ARC7冰级液化天然气运输船“克里斯托夫·德马尔热里”号入港,俄罗斯总统普京通过视频连线表示祝贺。

  普京在视频连线时说,亚马尔地区液化天然气工厂的建设速度令人惊讶和高兴,如果保持这种速度,俄罗斯不仅有可能、而且也一定会成为世界最大的液化天然气生产国。普京希望工厂能按计划投产,实现1650万吨的年产能并逐步提高产量。他同时对中国和法国合作伙伴对亚马尔液化天然气项目的信任、积极参与以及技术和资金支持表示感谢。

  俄罗斯交通部长索科洛夫、能源部第一副部长捷克斯列尔和俄最大私营能源企业诺瓦泰克公司总裁米赫尔松等出席庆祝仪式。

  “克里斯托夫·德马尔热里”号是亚马尔液化天然气项目所有15艘ARC7冰级液化天然气船的第一艘,为纪念2014年10月在莫斯科一起事故中丧生的法国道达尔集团前总裁克里斯托夫·德马尔热里而命名。ARC7冰级液化天然气船能够在低至零下52摄氏度的环境下运作,并穿透2.1米厚的冰层,液化天然气装载量超过17.2万立方米。

  负责亚马尔液化天然气项目的“亚马尔液化天然气”公司股东为诺瓦泰克公司、中国石油天然气集团、道达尔集团和中国丝路基金,分别持股50.1%、20%、20%和9.9%,投资总额大约270亿美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020010010000000000000011106191120735423