新华网 正文
欧洲理事会主席:欧盟不会对英国“脱欧”采取惩罚性措施
2017-03-31 22:11:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社瓦莱塔3月31日电(记者袁韵)欧洲理事会主席图斯克31日在马耳他首都瓦莱塔公布了英国“脱欧”的指导方针草案,并表示欧盟不会对英国“脱欧”采取惩罚性措施,“因为‘脱欧’本身的惩罚已经足够”。

  图斯克当天在与马耳他总理穆斯卡特举行的联合记者会上透露,欧盟将分阶段进行谈判,第一阶段旨在解决英国取消欧盟成员国权利和义务的条款,并向相关方提供尽可能清晰和具有法律确定性的英国“脱欧”所产生的直接影响;第二阶段将全面确定欧盟与英国的未来关系。相关谈判将在2019年3月29日结束。

  图斯克表示,即将开始的“脱欧”谈判将会很困难,但双方应该相互尊重,以确保这一过程尽可能顺利。草案承诺欧盟将采取建设性的态度进行谈判,希望将来英国成为“密切合作伙伴”,“包括经济、安全合作在内强有力的、具有建设性的关系仍符合双方的共同利益”。

  他还表示,欧盟和英国必须履行彼此的财务承诺,并达成一项涵盖所有法律和预算承诺以及责任的解决方案。不过他认为,这不等于“退欧账单或罚款”。

  据了解,“脱欧”指导方针草案将在4月29日欧盟27国领导人特别峰会上讨论通过。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020010010000000000000011107271120735448