新华网 正文
台湾警方破获500多公斤K他命毒品大案
2017-04-01 15:33:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北4月1日电(记者吴济海刘欢)台湾一贩毒集团瞄准即将到来的春天呐喊音乐祭“商机”,备妥551公斤K他命(学名:氯胺酮)并以茶叶为包装,准备大捞一笔。台湾警方3月31日在桃园将该贩毒集团抓获。

  台湾警方调查,21岁刘姓男子等5人为首的贩毒集团,认为即将举行的春呐活动毒品需求量大,因此备妥大量K他命准备到活动现场贩售,警方接获线报后,长期跟踪监视搜索证据。

  3月31日,警方判断时机成熟到场逮人,趁正在搬运分装载运毒品的嫌犯下车不备之际,将嫌犯刘姓男子等5人制服。警方当场查获以茶叶包装的K他命545包(总计毛重551公斤、纯度97%),还缴获掺有K他命的香烟及载运毒品的3部小客车等赃证物。

  警方指出,这是台湾近年来所查获最大宗毒品案,且K毒纯度达97%,也是历年罕见。这批毒品市价高达4亿多元新台币,可供百万人次吸食。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020010010000000000000011107621120740400