新华网 正文
川台举行两岸哪吒民俗文化交流活动
2017-04-01 15:34:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月1日电(杨迪、李丽龙)3月31日,位于四川省宜宾市翠屏山上的哪吒行宫迎来了一群来自宝岛台湾的客人。海峡两岸哪吒民俗文化交流活动在此举行。

  16时许,哪吒行宫前龙腾狮舞,锣鼓喧天,特别热闹。100余名两岸文化界、教育界、经贸界知名人士到此祭拜哪吒,寻根问祖。

  哪吒民俗文化信仰在海峡两岸以及东南亚华人地区广为流传。而翠屏山上的哪吒行宫是两岸共同考证认定的哪吒祖庙,每年吸引不少台湾信众成批来宜朝拜寻根。由此,有着“万里长江第一城”美誉的宜宾与台湾结缘,先后举办了八届海峡两岸哪吒民俗文化交流活动。

  据宜宾市委副书记邓正权介绍,宜宾市有台属3.6万余人。近年来,双方交流合作不断加强,经济联系更加密切,文化交流更加活跃,每年往来人员超过5000人次。

  四川省台湾事务办公室副主任赵宇表示,海峡两岸哪吒文化交流活动是四川近年来着力打造的川台文化交流活动品牌之一;川台两地哪吒文化交流越来越热络,也将进一步推动哪吒文化的研究向纵深发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020010010000000000000011107621120740412