新华网 正文
马来西亚副总理称不会与朝鲜断交
2017-04-01 22:52:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡4月1日电(记者刘彤 林昊)马来西亚副总理扎希德1日表示,马来西亚将继续维持与朝鲜的外交关系,同时也不会关闭驻朝鲜大使馆。

  扎希德当天参加一场公开活动后应询做出上述表态。他说,马来西亚没有与朝鲜断交的意愿,“我们希望朝鲜也这么做”。

  一名朝鲜籍男子2月13日在马遇袭身亡,马方称通过DNA鉴定确认该男子为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男。随后,马朝两国围绕尸检、调查等问题相互指责,先后宣布驱逐对方大使,双方还互相禁止对方公民离境。这一紧张关系随着日前9名马来西亚公民归国有所缓和。

  扎希德表示,9名马方人员成功回国不是与朝鲜的交易,而是基于互相理解。他同时表示,马境内的朝鲜人仍需遵守马来西亚移民方面的法律法规。

  在9名马方人员回国后,马来西亚驻朝使馆人员已全部归国,但朝鲜驻马使馆仍有人员留守,目前尚不清楚马方将如何维系外交关系运转。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020010010000000000000011105721120742208