新华网 正文
北京西城商户用违建经营可被吊销执照
2017-04-02 08:09:04 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:西城商户用违建经营可被吊销执照

德胜街道完成“开墙打洞”治理目标

  西城区工商分局近日发布《关于对利用“开墙打洞”房屋从事经营活动相关处理的指导意见》,这是全市首个区级层面“开墙打洞”后续执照处理意见。根据意见,利用违法建设开展经营活动的商户,如不办理地址变更或注销登记,将被依法吊销或撤销其行政许可。

  德胜街道在西城区率先完成“开墙打洞”治理目标。对已依法取得营业执照和相关许可证件,但其经营场所属于“开墙打洞”房屋的商户,要如何规范经营?根据西城区工商分局发布的意见,对擅自改变房屋用途从事经营活动的商户,将由工商、食药等相关许可部门责令限期改正,逾期不改正的,不予办理与房屋用途相关的行政许可变更手续;对不具备安全生产条件的商户,由公安、安监等部门依法责令限期停业整顿,逾期未整顿或经整顿后仍不具备安全生产条件的,由工商部门依法吊销;商户有存在从事污染公共环境、破坏公共设施、扰乱公共秩序等危害社会公共利益的严重违法行为的,由工商部门依法吊销;利用违法建设开展经营活动的商户,如不办理地址变更或注销登记的,则依法吊销或撤销其行政许可。(记者董鑫)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 北京南城连片整治“开墙打洞” 疏解低端业态
    近日,北京市丰台区太平桥街道继日前封堵太平桥二小周边“开墙打洞”后,“堵窟窿”专项行动再开工,联合城管、食药、消防等部门拆除、封堵了太平桥路北段多处“开墙打洞”,至此该路段40余处“窟窿”已被全部封堵。
    2017-03-20 16:17:45
新闻评论
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    航拍江西老区花卉基地姹紫嫣红
    航拍江西老区花卉基地姹紫嫣红
    010020010010000000000000011100001120742489