新华网 正文
哥伦比亚泥石流遇难人数升至234人
2017-04-02 13:54:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社波哥大4月1日电(记者何珊)哥伦比亚红十字会1日晚证实,哥西南部普图马约省首府莫科阿市当天凌晨发生的泥石流灾害已造成234人死亡,220人受伤。

  哥伦比亚总统桑托斯在视察灾区时表示,将向该地区提供充分医疗救助,并向每名遇难者的家属提供6377美元抚恤金。哥伦比亚卫生部已向灾区空运5000升饮用水及担架等医疗物资。

  “昨天一夜的降雨量高达130毫米,而该地这一时期月正常降雨量总计为400毫米。”桑托斯抵达莫科阿时说。桑托斯表示,正在采取措施争取使公共设施尽快恢复正常,并号召当地居民保持冷静。

  由于连日暴雨,普图马约省的莫科阿河、穆拉托河及桑科亚科河河水暴涨,导致莫科阿市多个区域发生泥石流,多处房屋和桥梁坍塌。泥石流冲毁大量基础设施,使普图马约省不少地区停水停电,救援人员正向灾区运送发电设备。

  莫科阿市有居民4.37万人。泥石流发生于当地时间1日凌晨,大多数居民还在睡梦中。这是近年来哥伦比亚遭遇的造成伤亡最严重的自然灾害之一。

  中国驻哥伦比亚大使馆证实,截至目前没有中国公民在莫科阿市泥石流中伤亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010020010010000000000000011106191120743791