新华网 正文
北京中赫国安2:1主场击败上海申花拿到首胜
2017-04-02 23:20:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月2日电(记者汪涌)北京中赫国安队2日晚在北京工人体育场凭借着伊尔马兹的两粒进球,以2:1击败上海申花队,获得了本赛季中超比赛的首场胜利。伊尔马兹也凭借着4粒进球排到射手榜并列榜首的位置。

  本场比赛是中赫国安足球队本赛季首个中超主场比赛,吸引了5.3万余名现场观众。主场观众排山倒海般的助威声,给对手制造了强大的心理压力,也给国安队球员们带来了力量。

  虽然这场比赛国安队身价昂贵的奥超联赛“金靴”索里亚诺继续无缘上场,也未出现在替补名单中。但国安队的另外一名外援伊尔马兹继续着神勇状态,独中两元,成为国安首胜的头个功臣,他也在本赛季的三场比赛中,包揽了国安队的四粒进球。

  当晚的这场比赛进行到第37分钟时,国安队17号伊尔马兹门前抢点攻入一球。不过,刚过两分钟对方就利用国安一次失误由曹赟定回敬一球。比赛战至第87分钟时,伊尔马兹再为国安贡献一粒进球,锁定胜局。

  这场比赛双方大打攻势足球,颇具观赏性。国安代表中国队征战世界杯预选赛归来的两员大将,张稀哲首发出场,于大宝也在下半时替补出场。

  此役战罢,国安本赛季中超三场比赛一胜一平一负,同上海申花队一样拿到了4分。

  赛后申花主帅波耶特点评认为,这是一场非常有节奏的比赛,符合京沪德比的地位。可能是北京队主场的原因,他们踢得很凶。下半时我们一度有拿下比赛的机会,可惜又被国安打进一球,但这就是足球。

  国安队主帅何塞点评认为这场比赛的胜利非常关键,因为目前队伍正处于建设阶段,这给了大家更多的信心,这也是一场献给所有北京国安球迷的胜利。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010020010010000000000000011100001295238221