新华网 正文
米克尔头球破门 天津亿利迎首胜
2017-04-02 23:24:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月2日电(记者张泽伟)凭借米克尔的头球破门以及米洛维奇的自摆乌龙,天津泰达亿利队2日在中超联赛第三轮中2:0击败重庆当代力帆队,迎来赛季首胜。

  本赛季天津亿利队引进了队史最大牌外援米克尔,但球队在联赛前两轮表现并不好,只获得1平1负且一球未进。此役米尔克在下半时开始3分钟的头球补射建功,不仅是自己的中超的首粒进球,也是亿利队本赛季的首个进球。

  为解决球队进攻乏力的问题,亿利队主帅帕切科此役排出了双外援前锋,但从上半场看效果不佳,过多的长传冲吊让两名前锋很难拿到球,整个上半场几乎没有打出有威胁的进攻。倒是客队频频利用速度整体推进,给亿利队施加了很大的压力。

  好在米尔克在下半时开场后及时进球,缓解了亿利队的压力。第48分钟,亿利队在前场左侧获得定位球机会,米提江将球罚进禁区,迪亚涅射门被对方门将扑出,禁区内的米克尔头球补射入空门。

  力帆旧将王栋在第64分钟替补上场,让亿利队在中场的组织更加有效,进攻也更有威胁。王栋多次在中前场传出直塞球,让前锋拿球后赢得直接面对对方守门员的机会。

  第82分钟,亿利队扩大比分,锁定胜局。雷永驰在左前侧传中,对方后卫米洛维奇解围时鱼跃顶球,将皮球顶进了自家网窝。

  赛后发布会上,帕切科为全取3分感到高兴,认为球队在联赛间歇期的准备和磨合是有效的,希望队员们很快冷静下来准备接下来的联赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010020010010000000000000011100001295238241