新华网 正文
俄白商定10日内解决双方油气争端
2017-04-04 15:49:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科4月3日电(记者安晓萌)俄罗斯总统普京3日在圣彼得堡表示,俄罗斯与白俄罗斯商定10日内解决去年以来出现的石油天然气争端。

  普京当天与到访的白俄罗斯总统卢卡申科会晤后说,双方商定将共同解决油气争端,并就解决争端的方式和期限达成一致。他说,双方已找到能被对方接受的价格方案,现有问题将在10天内解决。

  俄罗斯与白俄罗斯的油气争端已持续一年多。白俄罗斯2016年初向俄方提出,俄输白天然气每千立方米132.77美元的合同价过高,认为在国际市场天然气价格下跌情况下,俄方应大幅下调输白天然气价格至每千立方米73美元左右。此后,白方开始减少支付给俄方的天然气费用。

  作为回应,俄罗斯从2016年第三季度起减少对白俄罗斯的免税石油供应,并在当年年底宣布,将把2016年至2024年每年向白供应2400万吨免税石油的计划缩减至1800万吨。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 中土合作天然气储气库开始注气运行
    (记者王云松)安卡拉消息:中土合作建设的10亿立方米地下天然气储气库10日在土耳其中部阿克萨拉伊省开始注气运行。该项目拥有目前世界上单腔体积最大的盐穴储气库,也是土耳其第一个盐穴储气库项目,将有效缓解土耳其天然气短缺局面。
    2017-02-12 07:14:35
  • 俄开通向克里米亚半岛输气的天然气管道
    连接俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区和克里米亚半岛的天然气输送管道27日正式开通,俄总统普京通过视频连线的方式参与了通气仪式。
    2016-12-28 15:24:07
  • 俄将批准“土耳其流”天然气管道项目 预计2019年底前完工
    (记者 王修君)当地时间6日,俄高层人士在莫斯科表示,俄方将尽快批准“土耳其流”天然气管道项目,预计该管道将于2019年底前完工。俄罗斯天然气工业股份公司总裁米勒当天则宣布,俄方将于2017年下半年开始建设“土耳其流”的海底部分,两条支线将在2019年底前投入使用。
    2016-12-07 15:29:23
新闻评论
    清明时节农事忙
    清明时节农事忙
    清明时节祭英烈
    清明时节祭英烈
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    010020010010000000000000011101031120748851