新华网 正文
中日外交当局举行定期磋商
2017-04-04 18:58:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京4月4日电(记者 王可佳)中国外交部部长助理孔铉佑和日本外务省外务审议官秋叶刚男4日在东京举行两国外交当局定期磋商。双方就中日关系和共同关心的问题交换了意见。

  孔铉佑表示,中日关系正处在邦交正常化45周年的重要历史节点,既面临改善机遇,也存在不容忽视的挑战。双方应增强责任感和危机感,落实好两国领导人达成的重要共识,不忘初心,切实维护中日关系政治基础,推动两国关系沿着正确方向持续改善。希望日方在有关重大敏感问题上恪守承诺,慎重行事,为中日关系改善做出努力。

  秋叶表示,日方重视日中关系,希望以今明两年邦交正常化45周年和《日中和平友好条约》缔结40周年为契机,妥善管控分歧,加强对话交流,扩大两国关系积极面,推动日中关系进一步改善。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    清明时节农事忙
    清明时节农事忙
    清明时节祭英烈
    清明时节祭英烈
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    010020010010000000000000011124031120749308