新华网 正文
全球最大集装箱船舶天津港首航新线
2017-04-04 21:35:35 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全球最大的20000标准箱级集装箱船舶“商船三井成就”轮,4日驶离天津港。

  此次从天津港首航新航线的“商船三井成就”轮,船长近400米、宽58米、高71米,甲板面积相当于3个足球场大,能源效率、规模经济和环保性能处于世界顶尖水平,是集装箱航运界名副其实的“巨无霸”。该轮在世界三大航运联盟体之一的THE联盟投入运营。

  THE联盟由阳明海运、赫伯罗特、川崎汽船、商船三井和日本邮船5家船公司共同组建,运力总和约350万标准箱,约占全球集装箱船舶总运力的三分之一。

  据天津港(集团)有限公司集装箱业务部部长马全胜介绍,近年来,天津港主动适应世界航运市场船舶大型化发展趋势,持续优化集装箱港口生产布局,吸引了大批世界航运企业在天津新增开辟集装箱班轮航线。仅本月3日,THE联盟便在天津港开辟了欧洲线、美国线两条远洋干线,“商船三井成就”轮就是其欧洲航线投入的运力之一。

  记者从天津港获悉,THE联盟在津新开辟的欧洲航线共投入11艘船舶。其中,由德国赫伯罗特公司投入10艘18800TEU船舶,日本商船三井公司投入1艘20170标准箱船舶。该航线从天津港出发,途经中国主要沿海港口后,驶往新加坡、苏伊士、丹吉尔、英国南安普敦、德国汉堡、荷兰鹿特丹、法国勒阿佛尔、迪拜等港口,航线辐射东南亚、联通欧洲。(记者 刘家宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 天津在入境集装箱中截获非洲活体青蛙
    天津出入境检验检疫局工作人员日前在对一批进口铬矿矿石实施检疫查验时,在装载矿石的集装箱内发现活体青蛙,经鉴定为非检疫性有害生物——非洲活体青蛙。
    2016-11-01 04:36:47
新闻评论
    清明时节农事忙
    清明时节农事忙
    清明时节祭英烈
    清明时节祭英烈
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    010020010010000000000000011124031120749505