新华网 正文
卡塔尔将开发天然气新项目
2017-04-04 21:53:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社多哈4月4日电(记者杨元勇)卡塔尔天然气公司3日宣布,公司将在北部气田开发新的天然气项目,以稳固卡塔尔在国际液化天然气市场的地位,并增加财政收入。

  据卡塔尔天然气公司介绍,新开发的项目将在5至7年内完成,预计北部气田天然气产量将增加10%,液化天然气年产量将保持在7700万吨以上水平。

  卡塔尔2005年宣布暂停在北部气田开发新的天然气生产项目,但对这个气田的勘探活动一直在进行。

  卡塔尔天然气公司提供的数据表明,国际天然气市场竞争十分激烈。澳大利亚、美国等国家的液化天然气产量增加明显,如不采取增产措施,卡塔尔作为全球液化天然气第一出口国的地位将可能受到挑战。

  天然气出口是卡塔尔最重要的经济来源。近年来,由于国际油气市场不振,卡塔尔面临的经济压力不断增大。北部气田启动新的天然气生产项目是卡塔尔增加财政收入的重要手段。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 中土合作天然气储气库开始注气运行
    (记者王云松)安卡拉消息:中土合作建设的10亿立方米地下天然气储气库10日在土耳其中部阿克萨拉伊省开始注气运行。该项目拥有目前世界上单腔体积最大的盐穴储气库,也是土耳其第一个盐穴储气库项目,将有效缓解土耳其天然气短缺局面。
    2017-02-12 07:14:35
  • 美国一天然气管道爆炸致2伤1失踪
    美国路易斯安那州一段天然气管道9日晚发生爆炸起火,导致2名工人受伤、1名工人失踪。
    2017-02-10 16:18:52
  • 记者手记:走进天然去雕饰的苏丹(组图)
    在一望无际的戈壁上看日出,看那抹金色洒向每个角落。在古老的金字塔群中穿梭,看人类文明史静静地流淌。
    2017-01-10 13:49:53
新闻评论
    清明时节农事忙
    清明时节农事忙
    清明时节祭英烈
    清明时节祭英烈
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    010020010010000000000000011101031120749525