新华网 正文
山东蓬莱客运出租个体经营权被“上交”引纷争
2017-04-05 09:18:44 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近日,多位山东蓬莱的出租车司机向中国之声反映,他们原本持有个人名下的道路客运经营证,在不知情的情况下,被悄然转移给了当地出租车公司,成了公司名下的道路运输证。当地交通运输局解释,此事源于几年前买卖出租车经营权遗留的问题。

  山东蓬莱,有出租司机在运管部门查询自己的车辆信息,发现个人的户头,改成了出租公司。这意味着,司机原以为个人拥有的出租车运营权,已经被“上交”公司。

  张师傅:我们都是卖房子卖地几十万买的营运手续,都是个体的,为什么突然归了公司,我们没有一点知情权。

  司机任先生说,蓬莱市以前的出租车司机,手里有一本红色的道路客运经营证,这是烟台市运管部门下发的,上面写有司机个人的名字。现在蓬莱市交管局下发的道路运输证,业户名称改称了出租车队。

  据介绍,蓬莱市共有617辆出租车,去年9月,运管部门使用的运政2.0系统升级到3.0系统,因此打不出来车主的名字,导致很多出租车司机不满。蓬莱市交通运输局一位姓汤的副局长解释说,个人没有经营权,这户头本来就应该是公司的,矛盾源于前几年违法的买卖经营权留下的问题。

  汤副局长:后来进公司的出租车怎么来的,是我想干,我就找到公司,公司出面到运管部门申请,运管部门批手续,所以所有的都是公司的户头。

  虽然蓬莱将个人经营权收回,但其周边的龙口市、和烟台市的部分出租车依然持有个人经营证,这也给管理部门出了个难题。

  汤副局长:烟台、山东省甚至全国,都存在这个种问题,所以说是带有共性的。(记者 吴喆华)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    座头鲸搁浅海滩
    座头鲸搁浅海滩
    开罗大饼
    开罗大饼
    春花烂漫
    春花烂漫
    野鸭妈妈和它的孩子
    野鸭妈妈和它的孩子
    010020010010000000000000011101021120750780