新华网 正文
河北雄安新区:已查处765起房地产建筑领域违法违规行为
2017-04-05 10:50:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄4月5日电(记者王昆、白林)记者5日从河北雄安新区筹备工作委员会了解到,截至4日,当地已经查处房地产建筑领域违法违规行为765起,拆除违建125处,关闭售楼部71家、中介机构35家,清理违规售房广告1597条,严厉查处违规网上售房行为9起,对10家恶意炒作的房地产企业进行约谈,刑事拘留违法犯罪嫌疑人7人。

  4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区消息发布后,一些房地产中介和部分外地人员涌向雄安新区进行炒房,造成房价“虚高”等问题。雄安新区筹备工作委员会提出,将依法严厉打击各种违法售房、购房行为,确保房地产市场管控大局平稳有序。对不听劝阻、恶意炒作的房地产企业和个人进行约谈。

  同时,严厉打击黑房地产中介,严禁大宗房地产交易,停止小产权房、新民居的建设和销售。对违规房地产企业和黑房地产中介机构加大整顿力度,对违法违规建设、恶意炒房等行为开展专项整治,对涉嫌犯罪的,依法从重从速查处。对违规流转、违法建设、炒房行为持续保持高压态势,一经发现,公开严肃处理。对在建和拟建违法农村居民住宅小区,依法依规进行严厉查处。

  雄安新区还公布说,由于雄安新区三县没有存量房源,房地产市场有价无市,目前暂未发现实际交易情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 发改委主任:建设雄安新区要确保一张蓝图干到底
     国家发改委主任何立峰表示,新区规划要达到国际一流城市水平,同时体现中华文化的元素,建设雄安新区要“确保一张蓝图干到底”。
    2017-04-05 07:35:11
  • 河北雄安新区宣布:对土地、建设和房地产交易依法管控
    记者4日晚从河北雄安新区筹委会获悉,针对雄安新区设立后一些媒体关于炒房人员到新区聚集、房价上涨等报道情况,雄安新区发布消息说,严格贯彻“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,安新、容城、雄县三县已经依法对土地、建设、房地产交易等进行管控。
    2017-04-04 23:29:56
  • 新华网评:雄安不是投机者的淘金天堂
    清和回答好这个问题,既可以让雄安新区未来的发展少一些嘈杂、少一些拥挤,同时也能让关注、关切着那片腾飞之地,急切期待登上这列“开往春天的地铁”的每一个人都能廓清迷思、知所行止。
    2017-04-04 18:40:40
新闻评论
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    太过分!湖南大学“朱张会讲”塑像遭涂鸦
    太过分!湖南大学“朱张会讲”塑像遭涂鸦
    “二十四节气”小清新漫画走红
    “二十四节气”小清新漫画走红
    座头鲸搁浅海滩
    座头鲸搁浅海滩
    010020010010000000000000011101051120752819