新华网 正文
兴业银行与鞍钢集团签订100亿元债转股基金合作协议
2017-04-05 16:07:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月5日电(记者吴雨)5日,兴业银行与鞍钢集团达成100亿元债转股基金合作意向,这意味着兴业银行首单市场化债转股项目即将落地。

  根据协议,双方首期共募集资金50亿元,期限10年。兴业银行行长陶以平介绍,以此次债转股合作为契机,该行将为鞍钢集团提供全方位综合金融服务,在资本权益、交易银行等业务领域开展深入合作,全力支持鞍钢集团整合战略资源、开拓市场,促进“中国制造”走向世界。

  鞍钢集团董事长唐复平表示,随着新一轮东北振兴的战略部署逐步实施,这为鞍钢集团立足国内外市场、加快战略推进提供了强劲的动力。特别是去年以来,企业生产经营逐月向好,今年一季度实现“开门红”,盈利能力不断增强。“本次银企合作推进市场化债转股,对于鞍钢集团优化资产结构,实现持续健康发展具有重要意义。”

  去年我国启动新一轮债转股,推进供给侧结构性改革,降低企业杠杆率。据银监会数据显示,截至今年2月上旬,市场化债转股签约金额4300多亿元,实施金额400多亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 债转股失败 分享通信大量员工离职
    分享通信方面称,公司仍有160多人,业务目前已停滞。对此,业内担心分享通信随时倒闭,并将给行业带来连锁反应。
    2017-04-05 07:44:02
  • 河南能源与三银行签下350亿元债转股协议
    中国农业银行、中国工商银行、交通银行日前在郑州与河南能源化工集团举行市场化债转股合作协议签约仪式,将合计成立350亿元基金,用于投资或置换河南能源化工集团的存量负债。
    2017-03-31 15:28:25
  • 银行积极布局债转股 专家称三大难题待解
    【银行积极布局债转股 专家称三大难题待解】交通银行首席经济学家连平对《证券日报》记者表示,当前来看,银行和企业双方对债转股均有需求,但如何挖掘潜在需求,还需要一个过程,因为银行不会贸然出手,尤其不会将不良资产作为债转股的对象,而是会更多的考虑将非不良的部分进行债转股,如当前运行存在一定困难,但未来有发展空间的企业作为对象,甚至将该企业所处的行业纳入进行综合考量,因此,可以说,未来债转股推进的步伐会比较平稳。
    2017-03-20 08:50:21
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011101031120754943