新华网 正文
澳警方破获该国史上最大冰毒走私案
2017-04-05 18:23:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼4月5日电(张博)澳大利亚联邦警察局5日在墨尔本宣布,澳警方破获了该国历史上最大的冰毒走私案,共查获冰毒903公斤,两名男子被起诉。

  澳联邦警察局警官尼尔·高根在当天举行的新闻发布会上介绍说,联邦警察局今年1月注意到一批海运至墨尔本的亚洲货物可疑,于是通知维多利亚州警方对墨尔本部分地区进行搜查。警方于2月6日在墨尔本东部的一间仓库中发现了大量冰毒,犯罪分子将冰毒藏匿在这些进口的70多箱木地板中。高根说:“犯罪分子藏匿冰毒的方式非常隐蔽,这是我们未曾遇到过的。”

  据了解,警方已起诉两名涉案男子,其年龄分别是53岁和36岁,两人将于6月出庭受审。此外,警方还公布了其他两名男性涉案嫌犯的照片。预计之后还会有其他涉案嫌疑人被警方抓捕。

  澳司法部长迈克尔·基南在新闻发布会上说:“近年来,冰毒在澳大利亚呈泛滥之势,此次缉毒成果显著,这是对有组织犯罪集团的沉重打击。”

  澳总理马尔科姆·特恩布尔针对此案在一份声明表示:“冰毒给社会和家庭带来危害,我们必须加大打击力度,阻止毒品走私。”

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 澳男童误食冰毒 其母出庭受审
    澳大利亚新南威尔士州警察厅31日说,今年1月,该州伍伦贡一名当时仅21个月大的男童因误食其母藏匿的冰毒而危及生命。
    2016-09-01 00:05:22
  • 冰毒毒潮侵袭澳大利亚校园 为保安全教师无奈结伴工作
    澳大利亚多所学校的吸食冰毒学生人数呈上升趋势。墨尔本市最大戒毒诊所“雷蒙德·黑德”的总经理杰克逊·奥皮表示,学校“完全不知所措”,因为学生吸毒后的表现是校方前所未见的。目前,澳大利亚政府已经推出了一系列的在线培训课程,来帮助一线工作人员,包括教师在内,来妥善应对吸食冰毒人员。
    2016-08-25 15:30:39
  • 新西兰截获价值数千万美元的冰毒
    新西兰警方和海关4日发表联合声明说,他们在一批运抵新西兰的货物中截获了40公斤冰毒,价值约4000万新西兰元(约合2697万美元)。
    2016-03-05 02:53:19
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011101031120755991