新华网 正文
甘肃抽检发现:进口刹车片不合格率较高
2017-04-06 14:58:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州4月6日电(记者王衡)甘肃出入境检验检疫局近日公布的三年来进口刹车片抽样检验结果显示,35个批次的原装进口刹车片中有18个批次不合格。

  根据国家质检总局发布的风险预警、召回公告等材料,甘肃在2014年至2016年对辖区12个品牌原装进口的35个批次刹车片进行了抽样,并把样品送往具有检测资质的实验室按照国家标准检测,结果发现18个批次存在摩擦性能不合格、剪切性能不合格、安全标识不符合要求等情况。

  其中,2016年抽检的10个批次的进口刹车片仅奔驰的2个批次合格,不合格的有路虎、宝马、丰田各2个批次,大众、现代各1个批次。

  据介绍,不合格的主要原因是国外生产厂家不了解我国法律法规和规范文件,没有按照我国标准生产。对此,甘肃采取了责令生产、经营者进行技术整改、下架等措施,同时加强了对同类商品的跟踪抽查。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 进口车刹车片遭突袭 抽查近半不合格
    在大部分消费者的心目中,进口车、进口零件、豪华车的产品品质肯定比国产的质量更好。其中从口岸抽查71批次,不合格8批次;流通领域抽查388批,不合格211批次;电商平台抽查8批次,经检测不合格7批次。
    2016-12-27 16:51:08
  • 父子刹车失灵坠湖中 小贩闻声纵身相救不留名
    前几天,开州市民吴先生,带着有些智障的儿子,骑着老年代步车到汉丰湖畔踏春玩耍,不想连人带车一起跌入2米多深的汉丰湖内,情况十分紧急。
    2017-03-05 07:20:25
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011101171120761764